Правила выдачи молока и лечебно-профилактического питания

Алан-э-Дейл       03.09.2022 г.

Оглавление

Рационы питания

Существуют следующие рационы лечебно-профилактического питания рабочих:

Рацион 1.

Он предназначается для тех сотрудников, чья деятельность связывается с радиоактивными препаратами, лопаритовыми продуктами и источниками ионизированного облучения.

В данный рацион включаются те продукты, в которых содержатся цистин и метионин. Благодаря им увеличивается стойкость человеческого организма к радиоактивным препаратам. Такими продуктами являются: рыба невысокой жирности, твердые сорта сыров и творог.

Рацион 2.

Он предназначен для тех специалистов, которые работают с кислотами (серной и азотной), щелочными сплавами, фосфорорганическими соединениями, фторовыми и хлоровыми соединениями.

В этот рацион включаются следующие продукты: рыба, мясо, молоко (предотвращают накапливание в организме опасных хим. веществ); овощи и фрукты (содержат полезные витамины и минералы); растительные масла (содержат полиненасыщенные кислоты).

Рацион 2а.

Его получают те работники, которые в процессе работы тесно контактируют с хромом и его соединениями. Это питание призвано воздействовать на нервную и эндокринную системы, а также на гипоаллергенность.

В такой рацион входит пища, содержащая лецитины, а также витамины А, С, Р, Е (сливки, сметана, печень); продукты, которые содержат аминокислоты (молоко, ягоды, овощи).

Рацион 3.

Его получают те сотрудники, которые контактируют со свинцовыми соединениями.

Данный рацион включает в себя фрукты, ягоды, кисломолочную продукцию, соки, содержащие пектин. Дополнением к рациону является аскорбинка.

Рацион 4.

Выдается тем специалистам, чья работа связана с работой с ртутью, мышьяком, стеклопластиком, а также тем сотрудникам, которые трудятся при повышенном атмосферном давлении.

Включает пищу, имеющую повышенное содержание липотропных веществ (растительные масла, творог). Для людей, которые напрямую работают с мышьяком и ртутью, дополнительно включают в рацион продукты с содержанием витаминов В и С.

Рацион 4а.

Он предназначается для тех, кто работает с фосфорной кислотой, фосфором и производными фосфора.

В данном рационе преимущественно содержатся белки животного происхождения и овощи. Вместо молока должны выдаваться те кисломолочные продукты, которые способствуют понижению всасывания фосфора.

Рацион 4б.

Он выдается тем работникам, которые контактируют с такими агрессивными хим. веществами, как динитротолуол, аниминовыми и толуиндиновыми производными.

В этот рацион входят витамины, растительные компоненты и глутаминовая кислота. Эти вещества предотвращают проникновение в организм токсичных препаратов.

Рацион 5.

Выдается специалистам, работающим с сероуглеродом, полимерными материалами, марганцем и углеводородами.

Основой данного рациона является защита нервной системы и печени от токсичных веществ. В него входят мясо, яйца, рыба и нежирный творог – эти продукты богаты лецитином, полноценными белками и полиненасыщенными жирными кислотами.

Когда, где и сколько выдавать

Выдайте молоко или другие равноценные пищевые продукты работникам в те дни, когда они фактически заняты на работах с вредными условиями труда. Не выдавайте молоко за прошлые смены или за смены вперед.

Внимание: молоко или другие равноценные пищевые продукты работникам выдают за счет работодателя. Брать плату с работников за молоко нельзя (ст

222 ТК).

Норма бесплатной выдачи молока – 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности (п. 4 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н). Если сотрудник работает во вредных условиях труда только часть смены, то молоко ему полагается, только если он работает во вредных условиях не менее половины смены.

Молоко выдайте работникам для употребления в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Вопрос: кому вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты

Есть две категории работников, которым вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты:

  • Работники, которые постоянно контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, кроме соединений алюминия, кальция и магния. Таким работникам вместо молока нужно выдавать кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.
  • Работникам, которые заняты производством или переработкой антибиотиков. Им вместо свежего молока нужно выдавать кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Такие правила указаны в пунктах 5–6 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Вопрос: кому, кроме молока, нужно выдавать пектин

Работникам, которые контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, кроме соединений алюминия, кальция и магния, дополнительно к молоку выдайте 2 г пектина в составе пищевых продуктов:

  • напитков;
  • желе;
  • джемов;
  • мармеладов;
  • соковой продукции из фруктов или овощей;
  • консервов.

Это указано в пункте 5 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Нет, не выдавать. Молоко положено только по тем вредным факторам, по которым установлены вредные условия труда.

Молоко нужно выдавать только при соблюдении следующих условий:

  • на рабочем месте должны присутствовать вредные производственные факторы, предусмотренные Перечнем вредных производственных факторов;
  • уровень вредных факторов должен превышать установленные нормативы.

Это указано в пункте 2 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н.

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдают 2 г пектина (п. 5 приложения 1 к приказу Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 45н).

Слова «дополнительно к молоку» означают, что работник, контактирующий с неорганическими соединениями цветных металлов, уже получает молоко, и ему положено дополнительно 2 г пектина. А получать молоко он может только в том случае, если по этому фактору установлены вредные условия труда.

Вопрос выдачи молока работникам, находящимся в служебных командировках, в законодательстве не определен.

Вместе с тем, отсутствие специальной оценки условий труда (в служебной командировке) – это не основание для лишения работников права на получение молока в профилактических целях при выполнении работ с вредными условиями труда.

Рекомендуем локальным нормативным актом установить следующее: если работник выполняет в служебной командировке работу, дающую право на получение молока, ему выплачивается денежная компенсация на его приобретение.

Работник имеет право на получение молока, если находится во вредных условиях труда в течение не менее половины рабочей смены (п. 4 приложения 1 к Приказу).

Если рабочее время указанного работника составляет как минимум половину рабочей смены, то он имеет право на получение молока. Если работник находится во вредных условиях труда менее половины рабочей смены, то молоко по установленным нормативам ему выдавать не нужно.

Вопрос: можно ли по статье затрат «Охрана труда» планировать затраты на закупку молока

Нет, стоимость молока надо включать в расходы на оплату труда. При налогообложении прибыли организаций в такие расходы, в частности, включают компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда.

Это указано в статье 255 НК.

Таким образом, к расходам на оплату труда относится стоимость бесплатно предоставляемого работникам в соответствии с законодательством РФ молока. Данные расходы не могут быть отнесены к статье затрат на охрану труда.

Налогообложение молока и компенсации, выплаченной взамен молока

Расходы организации на выдачу бесплатного молока включаются в состав расходов на оплату труда и уменьшают налогооблагаемый доход предприятия на основании п. 4 ст. 255 НК РФ (Письмо Минфина России от 18.06.2007 N 03-04-06-01/192).

В п. 3 ст. 217 НК РФ указано, что компенсации, установленные действующим законодательством РФ, налогом на доходы физических лиц не облагаются. ЕСН не начисляется на компенсационные выплаты, установленные действующим законодательством (пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ). Взносы на обязательное пенсионное страхование рассчитываются от той же базы, что и ЕСН.

Следовательно, бесплатное молоко, выданное сотрудникам, не облагается НДФЛ, ЕСН и взносами на обязательное пенсионное страхование (п. 1 Письма ФНС России от 12.09.2005 N 04-1-03/644@ «О налогообложении стоимости питания», Письмо Минфина России от 01.08.2007 N 03-03-06/4/104, п. 1 Письма Минфина России от 18.06.2007 N 03-04-06-01/192).

На основании п. 11 Постановления Правительства РФ от 07.07.1999 N 765 «О перечне выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации» можно не начислять на сумму компенсации взносы на обязательное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

Такой порядок налогообложения действует только при выполнении двух условий: молоко выдано в пределах установленных Норм и только тем работникам организации, рабочие места которых подвергаются воздействию вредных факторов.

Если же работодатель бесплатно выдает молоко сотруднику, условия работы которого не признаны вредными по результатам аттестации рабочих мест, то стоимость молока включается в его налогооблагаемый доход и облагается НДФЛ на общих основаниях (Письмо Минфина России от 18.06.2007 N 03-04-06-01/192). При расчете налога на прибыль в этом случае стоимость молока нельзя включить в состав расходов.

Что касается ЕСН и взносов на обязательное пенсионное страхование, то начислять их все равно не нужно, но уже по другому основанию. Согласно п. 3 ст. 236 НК РФ выплаты не признаются объектом налогообложения в том случае, если они не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль в текущем отчетном (налоговом) периоде.

Документальное оформление расходов на ЛПП

Основанием для признания расходов на ЛПП как в бухгалтерском, так и в налоговом учете являются правильно оформленные документы. Например, в Письме ФНС России от 05.09.2005 N 02-1-07/81 «О подтверждении хозяйственных операций первичными учетными документами» указано, что все хозяйственные операции организации должны соответствовать требованиям ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в ред. от 23.11.2009). Согласно п. 1 ст. 9 этого Закона все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

В соответствии с п. 2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование организации, от имени которой составлен документ;
  • содержание хозяйственной операции;
  • измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
  • наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
  • личные подписи указанных лиц.

Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.

Унифицированных форм первичных документов для оформления хозяйственных операций по ЛПП не предусмотрено. В связи с этим организации самостоятельно разрабатывают формы документов и определяют порядок документооборота. Учет расходов на питание и их документальное оформление зависят от того, как и кем организовано ЛПП.

Так, предприятие может заключить договор с организацией общественного питания на оказание такого рода услуг или иметь собственную столовую в качестве структурного подразделения организации. В первом случае оправдательными документами могут служить договор об оказании услуг по ЛПП, счета на оплату, счет-фактура, платежные документы, акты сверок. Во втором случае в качестве первичных документов будут выступать накладные, счета-фактуры, калькуляции стоимости блюд с указанием того, сколько и какого продукта идет на изготовление того или иного блюда, меню-раскладки на каждый день, материальный отчет, акт о реализации блюд.

Организация-работодатель обеспечивает работников талонами на бесплатное ЛПП. Учет выданных талонов может вести отдел кадров или бухгалтерия. Ответственный сотрудник назначается приказом (распоряжением) руководителя организации. В обязанности сотрудника входит ведение журнала регистрации талонов на ЛПП. Журнал должен быть прошнурован, страницы пронумерованы и скреплены печатью, а также подписями руководителя и главного бухгалтера организации. В журнале не допускаются подчистки и помарки. Исправления допускаются по правилам ведения бухгалтерских регистров с подписями всех лиц по исходной записи. Контроль за правильностью ведения журнала осуществляется главным бухгалтером. Форма журнала приведена ниже.

Полагается ли специальное питание за вредные условия труда

Действующее законодательство России гарантирует работникам, чей труд неразрывно связан с пребыванием под вредоносным воздействием отдельных факторов производства, получение бесплатного питания, которое способно снизить уровень причиняемого организму вреда.

В процессе осуществления деятельности на вредном производстве организм труженика ослабевает, из-за чего хуже защищается от воздействия вредных факторов. Чтобы поддержать силы организма в течение рабочего дня, работники должны прерываться от осуществления должностных обязанностей и пить молоко или иные продукты питания с аналогичным благотворным действием.

За сотрудником также сохраняется право на замену молока денежной компенсацией. Достаточно написать заявление на имя работодателя, и эквивалент стоимости молочного продукта будет начисляться работнику вместе с зарплатой. Предполагается, что деньги будут потрачены на усиленное здоровое питание.

Питание при вредных условиях труда

18 Сентября 2021 г.

В зависимости от того, на каком именно вредном производстве вы заняты, создаются лечебно-профилактические рационы питания, которые выдаются работникам предприятий.

1. Если ваша работа так или иначе связана с радиоактивными веществами или веществами, испускающими ионизирующее излучение, каждый день вам нужно съедать, яйца, овощной суп, мучные изделия, рыбу, выпивать стакан молока.

Полезными будут продукты, в состав которых входят йод, цинк, селен. Не разрешается, есть соленую пищу, баранина, говяжье сало, жирные блюда. Мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты.

2. При работе в химической промышленности с щелочными металлами, при производстве хлора, серной кислоты и т. п

важно употреблять в пищу как можно больше белка, витаминов и полезных минеральных веществ. Работникам выдаются яйца, овощи, зерновые продукты, молоко и мясо

Особое внимание уделяется аскорбиновой кислоте, витаминам, А и С, которые необходимы для работы организма

3. Работникам черной металлургии, тем, кто работает с хромосодержащими соединениями, также нужно употреблять большое количество белка. В рационе ограничивается содержание веществ, способных вызвать аллергическую реакцию (яичный белок, некоторые фрукты и ягоды, шоколад, кондитерские изделия и т. д.), готовятся овощные и молочные супы. Блюда готовятся преимущественно в отварном и паровом виде, тушить и жарить блюда запрещается.

4. Те люди, профессиональная деятельность которых так или иначе связана с воздействием неорганического соединения свинца, должны есть как можно больше зелени и овощей, не подверженных никакой термической обработке. Рекомендуется включение в рацион пастилы, зефира, мармелада. Молоко и молочные продукты, мясо, рыба также предусматриваются. Наличие количество фруктов, ягод, соков с мякатью.

5. Большое количество овощей необходимо людям, работающим с фосфорсодержащими соединениями. Редиска, капуста, свекла, зеленый горошек, лук — все эти продукты обязательно должны входить в их рацион.

6. В случае работы с амино- и нитросоединениями бензола, людям выдается очень много овощей, хлебобулочных и макаронных изделий, молока и кисломолочных продуктов. Мясо кролика, курицы, говядина и свинина также присутствуют в рационе.

7. Те люди, которые заняты на производстве солей бария, сероуглерода, различных синтетических продуктов и т. п., получают достаточное количества молока и молочных продуктов (сметана, творог, кефир), а также печень, рыбу, хлебобулочные изделия.

Нужно заметить, что все вышеперечисленные рационы подразумевают обязательную раздачу витаминных комплексов.

Основные рекомендации по питанию на вредном производстве:

— перед работой нужно завтракать;

— принимать пищу не менее пяти раз в день, не забывать про перекусы;

— не пренебрегать молоком и молочными продуктами, сырами;

— пить много воды (не менее 1, 5 л. в день);

— исключить из рациона жирные продукты, а также очень соленые и кислые;

— не злоупотреблять кондитерскими изделиями и сахаром;

— обязательно включить в рацион мясо птицы и кролика;

— каждый день есть овощи и фрукты;

— заваривать травяные чаи;

— варить каши на воде (гречневую, рисовую, овсяную и проч.);

— принимать поливитаминные комплексы.

Если вы работаете на вредном производстве и следите за своим питанием, тщательно подбирая каждодневный рацион, ваш организм подвергается гораздо меньшему негативному воздействию, чем у тех людей, кто не обращают внимания на то, как и чем питаются.

По каким принципам разрабатывают рационы

Каждый рацион составляют, основываясь на вредность работы, какие опасные вещества присутствуют в окружающей среде.

Конкретно подбирают профилактическую активность продуктовых элементов по уровню влияния вредных веществ в определенном месте работы.

От длительности нахождения рабочих в опасной среде определяют рацион и его количество. Для этого диетологу предстоит сбалансировать пищу в соответствии с нормами потребления по лечебной профилактике.

Что учитывается

Поступление в организм питательных веществ вместе с различными продуктами должно быть рациональным на этом основывается составление рационов. Неблагоприятное влияние оказывает как излишество, так и нехватка нужных элементов.

К примеру, белковые вещества предохранят от фосфорных соединений, когда в среде переизбыток хрома, белок снижают. Жиры при любых ядохимикатах снижают до минимума.

Что говорит закон о лечебно-профилактическом питании? Смотрите видео:

Технология приготовления пищи, по условиям гигиенической науки, постоянно обновляется в зависимости от формы производства. Российские диетологи разработали 8 рационов в общем количестве.

Каждый прошел испытание на животных, прежде чем назначить работникам среды:

  1. Радиоактивной, связанной с рентгеновскими лучами.
  2. Хлорной, цианистой, кислотной.
  3. Свинцовой.
  4. С селеновыми, мышьяковыми, кремниевыми соединениями.
  5. На фосфорных составах.
  6. С ртутными, сероуглеродными препаратами.

Вся таблица Менделеева присутствует на опасных производствах в меньших или больших количествах. Это зависит от направления и вида деятельности.

Если содержание химии не большое, назначают только употребление витаминов, этого достаточно для профилактических мер.

Для чего добавляют пектин

Клеточные стенки растений содержат структурообразующий элемент с названием пектин, который включают в рацион, чтобы стабилизировать обмен веществ.

Работники, связанные со свинцовыми соединениями должны употреблять ежедневно по 2 г данного продукта в составе:

  • джемов;
  • мармеладов;
  • соков;
  • овощей.

Как рассчитать отпускные? Подробнее тут.

Выдают продуктовые наборы с пектином до начала работы.

Как организуют молочную профилактику

В народе давно ходят шутки в отношении молока, выдаваемого за вредность на производстве. Его раздают в местах общественного питания или на работе. Диетологи разрешили заменять молочную продукцию равноценной пищей или витаминами.

Для этого подходят продукты:

  • творожные;
  • сырные;
  • кефир или ряженка;
  • сгущенка.

Задачи лечебно-профилактического питания. Фото: ppt-online.org

В качестве заменителей подойдут блюда:

  • мясные;
  • рыбные;
  • из яиц.

Подходящий профилактический набор назначают после соответствующего обследования, номера рационов разрабатывают и подбирают в строгой индивидуальности.

Им предназначено создавать функциональность пищеварения, восстанавливать повреждения в органах с помощью полезных веществ.

Бухгалтерский учет и налогообложение расходов на лечебно-профилактическое питание

Расходы организации на выдачу лечебно-профилактического питания включаются в состав расходов на оплату труда и уменьшают налогооблагаемый доход предприятия (п. 4 ст. 255 НК РФ).

Выдача работникам лечебно-профилактического питания является компенсационной выплатой, установленной действующим законодательством. Поэтому на нее не начисляется:

  • налог на доходы физических лиц (п. 3 ст. 217 НК РФ);
  • ЕСН и страховые взносы в ПФР (пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ);
  • страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве (п. 10 Постановления Правительства РФ от 07.07.1999 N 765).

Это справедливо только в том случае, если выдача лечебно-профилактического питания производится только тем работниками, которые заняты на особо вредных производствах, указанных в Приказе N 46н.

Пример. ООО «Градусник» занимается производством ртутных термометров.

Работники, непосредственно занятые в ртутном отделении, должны обеспечиваться бесплатным лечебно-профилактическим питанием в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России N 46н по рациону N 4. Таких работников на предприятии всего 30 человек.

Прочим сотрудникам (их на предприятии 70 человек) бесплатное лечебно-профилактическое питание не полагается.

Однако в коллективном договоре было указано, что таким питанием должны обеспечиваться все сотрудники предприятия.

В июле 2009 г. ООО «Градусник» заключило договор с ЗАО «Трапеза» на доставку на предприятие горячих завтраков, приготовленных по рациону N 4, для всех сотрудников предприятия. Стоимость одного завтрака составила 118 руб., в том числе НДС — 18 руб. В июле за 23 рабочих дня было заказано 2300 обедов (100 чел. x 23 р. дн.).

В начале июля в бухгалтерском учете ООО «Градусник» были сделаны такие проводки:

Дебет 60, субсчет «Расчеты по авансам выданным»,

Кредит 51

271 400 руб. (2300 руб. x 118 руб.) — перечислена предоплата за лечебно-профилактическое питание;

Дебет 68, субсчет «Расчеты по НДС»,

Кредит 76, субсчет «НДС по авансам выданным»,

41 400 руб. — на основании полученного счета-фактуры сумма НДС по перечисленному авансу предъявлена к налоговому вычету.

В конце месяца бухгалтер ООО «Градусник» сделал проводки:

Дебет 26 Кредит 60

230 000 руб. — на основании акта, подписанного с ЗАО «Трапеза», о поставке горячих завтраков в июле расходы на горячие завтраки включены в состав общехозяйственных расходов;

Дебет 19 Кредит 60

41 400 руб. — на основании полученного счета-фактуры выделена сумма НДС;

Дебет 68, субсчет «Расчеты по НДС»,

Кредит 19

41 400 руб. — сумма НДС предъявлена к налоговому вычету;

Дебет 60

Кредит 60, субсчет «Расчеты по авансам выданным»,

271 400 руб. — зачтена предоплата;

Дебет 76, субсчет «НДС по авансам выданным»,

Кредит 68, субсчет «Расчеты по НДС»,

41 400 руб. — восстановлена сумма НДС с предоплаты.

При расчете налога на прибыль ООО «Градусник» может учесть всю стоимость лечебно-профилактического питания, выданного сотрудникам предприятия бесплатно (п. 25 ст. 255 НК РФ). В нем указано, что расходы в пользу работника, предусмотренные трудовым или коллективным договором, включаются в состав расходов на оплату труда.

Стоимость лечебно-профилактического питания, которое получили работники, не занятые в ртутном отделении, составляет 161 000 руб. (70 чел. x 23 дн. x 100 руб.). Эта сумма рассматривается как доход в натуральной форме в размере 2300 руб. на каждого сотрудника.

С указанной суммы необходимо удержать налог на доходы физических лиц (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).

Кроме того, на нее начисляется ЕСН (п. 1 ст. 236 НК РФ), страховые взносы в Пенсионный фонд, а также взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

О.А.Курбангалеева

Консультант-эксперт

по бухгалтерскому учету

и налогообложению

Правила выдачи лечебно-профилактического питания

Работники, имеющие право на лечебно-профилактическое питание (п. 6 Правил) Периоды, в которые лечебно-профилактическое питание не выдается
Работники, которые временно привлекаются к выполнению особо вредных работ на полный рабочий день, а также занятые на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах в особо вредном производстве полный рабочий день – В нерабочие дни;
– в дни отпуска (кроме отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком);
– в дни служебных командировок;
– в дни учебы с отрывом от производства;
– в дни выполнения работ на участках, где лечебно-профилактическое питание не установлено;
– в дни выполнения государственных и общественных обязанностей;
– в период временной нетрудоспособности при общих заболеваниях;
– в дни пребывания на лечении в больнице или санатории
Вахтовики, имеющие право на получение лечебно-профилактического питания
Работники, производящие чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) с особо вредными работами
Инвалиды по профзаболеванию, которые имеют право на получение спецпитания, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления
Работники, которые получали спецпитание, но были переведены на срок не более года на другую работу из-за появившихся признаков профзаболевания
Женщины в период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшие до наступления указанного отпуска право на получение лечебно-профилактического питания

По общему правилу спецпитание выдается перед началом работы. Если по каким-то причинам вам или работникам неудобен такой порядок, можно организовать выдачу питания в обеденный перерыв. Но сначала нужно обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора для получения соответствующей справки.

Иногда бывает необходимо обеспечить спецпитанием работников, которые не могут получить его в столовой или буфете организации. Это, в частности, временно нетрудоспособные, инвалиды, вахтовики, беременные женщины и молодые мамы, которые имеют право на лечебно-профилактическое питание. В таком случае надо организовать доставку питания на дом. Доставлять разрешается как готовые блюда, так и специальные вахтовые рационы (наборы продуктов без приготовления блюд). Вахтовые рационы также необходимо утвердить в органе Роспотребнадзора.

Евгений ТИТОВ, начальник отдела кадров ОАО «Канашский автоагрегатный завод» (г. Канаш, Чувашская Республика):

– В нашей организации лечебно-профилактическое питание выдается в столовой в виде готовых горячих блюд. При этом сотрудники столовой составляют меню-раскладки по дням недели в соответствии с рационами спецпитания и ведут картотеку всех блюд. Кстати, перечень блюд спецпитания для сотрудников нужно утвердить в Роспотребнадзоре (это необходимо сделать в соответствии с Приложением № 4 к Приказу № 46н).

Пункт питания должен полностью соответствовать действующим санитарным нормам и правилам. Если специалисты Роспотребнадзора при проверке обнаружат нарушения в этой области, вы можете поплатиться штрафом. Штраф за нарушение требований к организации питания для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составляет от 2000 до 3000 рублей, а для юридических лиц – от 0 000 до 30 000 рублей (ст. 6.6 КоАП РФ). Проверки Роспотребнадзора бывают плановые5 и внеплановые (например, по жалобам работников), поэтому вероятность неожиданной проверки довольно высока. Работодателю выгоднее соблюдать санитарные нормы и правила, чем игнорировать их, ведь за такие нарушения возможно и более строгое наказание – приостановление деятельности организации или ее подразделений на срок до 90 суток.

1 Приказ Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569.2 Приказ Минздравсоцразвития России от 19 апреля 2010 г. № 245н.3 Федеральный закон от 1 октября 2007 г. № 224-ФЗ, вступил в действие 14 октября 2007 г.4 Чтобы получить такое заключение, работодатель должен обратиться в Роспотребнадзор.5 С планом проверок по субъектам Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru (в разделе «О Федеральной службе»/Структура).

Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание

Приказ № 46н предусматривает выдачу лечебно-профилактического питания при вредных (опасных) условиях труда тем сотрудникам предприятия, чьи профессии (должности) перечислены в приказе, и которые выполняют работы в таких условиях не меньше половины рабочего дня (смены).

Кроме того, лечебно-профилактическое питание выдается:

  • рабочим, которые разово выполняют различные ремонтные, пусковые и другие виды работ в помещениях, где условия труда имеют повышенную опасность для человека;
  • сотрудникам, которые находятся на больничном, в связи с полученным профзаболеванием (вне стационара) или получили инвалидность во время работы в опасных условиях;
  • работникам, временно переведенным из помещений с опасными условиями на другие виды работ по состоянию здоровья;
  • беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком (до полутора лет) женщинам, при условии, что они выполняли работы с повышенным классом вредности.

Тем сотрудникам, которые переведены на другую работу из-за профзаболевания или получили инвалидность на вредных работах дополнительное питание положено на срок не более 1 года.

Наниматель обязан обеспечить своих сотрудников горячим питанием. Как правило, оно выдается в виде завтрака. Однако в случае, если это не представляется возможным, по согласованию с Роспотребнадзором или санслужбой предприятия можно перенести ЛПП на обеденное время.

Исключение из этого правила сделано для сотрудников, которые работают в зонах повышенного или пониженного давления.

В этом случае питание организовывается после выхода сотрудника из опасной зоны.

Для работников, которые работают в отдаленных и труднодоступных местностях выдается паек, состоящий из продуктов, предусмотренных в ЛПП рационе. Инвалиды и женщины, находящиеся в декретном отпуске, также получают ЛПП на предприятии. Если по каким-либо причинам, они не могут прийти на работу за питанием, оно доставляется им домой.

Выдача доппитания приостанавливается на время:

  • отпуска;
  • выходных;
  • командировок;
  • учебы;
  • выполнение обязанностей не связанных с вредными (опасными) условиями;
  • болезни, не связанной с условиями труда;
  • лечения или оздоровления в специализированных учреждениях.

Лечебно-профилактическое питание

Прежде всего, нужно подчеркнуть, определить степень физиологических норм для организма может только специалист. Питание называется лечебным с особым смыслом, который направлен на ограничение в пресыщении.

Избыток, переедание даже полезных продуктов недопустим. Метаболические нарушения, их вызывают вредные факторы, тоже определяет врач, в его обязанности входит рациональное назначение биологических активных веществ по необходимым потребностям.

Только при таких условиях выяснится, какое значение имеет профилактика для конкретного человека при употреблении специального питания.

Исследования ученых доказали степень влияния на человека лечебных продуктов питания:

  • повышается устойчивость клеток в организме;
  • употребление компонентов с антидотными свойствами, позволяют нейтрализовать ядовитые вещества;
  • замедляется метаболизм токсинов, образующихся биотрансформацией исходного ядовитого продукта;
  • ускоряется вывод вредных элементов;
  • снижается всасывание опасных соединений в ЖКТ;
  • компенсируют затраты на пищевые и биологически активные микроэлементы, они необходимы в неблагоприятной среде;
  • воздействуют на органы, которые в первую очередь подвергаются поражениям.

Современные институты проводят исследования, они позволили выяснить, как действует пища на биологическое состояние людей.

Чтобы предохранить работника от влияния вредных условий, разрабатываются различные схемы, направленные для защиты здоровья человека.

Классификация продуктов

Если работа связана с неблагоприятной производственной средой, работникам такого труда положено спецпитание.

Подобные действия состоят из комплекса профилактических мероприятий, где основное направление занимает формирование четырех видов питательного содержания:

  • превентивного и предупредительного;
  • лечебно-профилактического, назначенного рабочим по причине особых условий труда;
  • лечебного или диетического, обоснованного болезнью людей;
  • рационального, связанного с физиологическими потребностями.

Что такое лечебно-профилактическое питание на предприятии? Ответ в видео:

В состав профилактического процесса включено продовольственное обеспечение, состоящее из следующих видов:

  • рационов;
  • витаминов;
  • выдачи молока и молочнокислых продуктов;
  • пектина и пектиносодержащей пищи.

За организацию продовольствия отвечает руководитель производства, исполняют ответственные лица, назначенные по приказу главы компании.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.