Программа курса обучения:
1 Система менеджмента качества:
1.1 Основные термины и понятия.
1.2 Принципы менеджмента качества.
1.3 Процессный подход.
1.4 Система стандартов СРПП ВТ.
1.5 Структура ГОСТ РВ 0015-002-2020.
2 Требования к СМК организации в соответствии с ГОСТ РВ 0015-002-2020: разъяснение дополнительных требований и ключевых изменений ГОСТ РВ 0015-002-2020.
Раздел 4. Среда организации
4.1 Понимание организации и ее среды.
4.2 Понимание потребностей и ожиданий заинтересованных сторон.
4.3 Определение области применения системы менеджмента качества.
4.4 Система менеджмента качества и ее процессы.
Раздел 5. Лидерство
5.1 Лидерство и приверженность. Ориентация на потребителя.
5.2 Политика. Разработка политики в области качества. Доведение политики в области качества.
5.3 Функции, ответственность и полномочия в организации.
Раздел 6. Планирование
6.1 Действия в отношении рисков и возможностей
6.2 Цели в области качества и планирование их достижения.
6.3 Планирование изменений.
Раздел 7. Средства обеспечения
7.1 Ресурсы:
— человеческие ресурсы;
— инфраструктура;
— среда для функционирования процессов;
— ресурсы для мониторинга и измерения;
— знания организации.
7.2 Компетентность.
7.3 Осведомленность.
7.4 Обмен информацией.
7.5 Документированная информация:
— создание и актуализация;
— управление документированной информацией.
Раздел 8. Деятельность на стадиях жизненного цикла продукции и услуг
8.1 Планирование и управление деятельностью на стадии жизненного цикла продукции и услуг.
— управление конфигурацией;
— безопасность продукции;
— предотвращение поставки контрафактных изделий;
8.2 Требования к продукции и услугам:
— связь с потребителями;
— определение требований к продукции и услугам;
— анализ требований к продукции и услугам;
— изменения требований к продукции и услугам.
8.3 Проектирование и разработка продукции и услуг:
— планирование проектирования и разработки;
— входные данные для проектирования и разработки;
— средства управления проектированием и разработкой;
— выходные данные проектирования и разработки;
— изменения проектирования и разработки.
8.4 Управление процессами, продукцией и услугами, поставляемыми внешними поставщиками:
— тип и степень управления;
— информация, предоставляемая внешним поставщикам.
8.5 Производство продукции и предоставлением услуг:
— управление производством продукции и предоставлением услуг;
— идентификация и прослеживаемость;
— собственность потребителей или внешних поставщиков;
— сохранение;
— действия после поставки;
— управление изменениями.
8.6 Выпуск продукции и услуг.
8.7 Управление несоответствующими результатами процессов.
Раздел 9. Оценка результатов деятельности
9.1 Мониторинг, измерение, анализ и оценка:
— удовлетворенность потребителей;
— анализ и оценка, применение статистических методов.
9.2 Внутренний аудит.
9.3 Анализ со стороны руководства.
Раздел 10. Улучшение
10.1 Общие положения.
-
-
Несоответствия и корректирующие действия.
10.3 Постоянное улучшение.
Раздел 11. Требования к режиму секретности и обеспечению защиты государственной тайны.
3 Этапы разработки, внедрения и подготовки к сертификации СМК по новым требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2020.
-
-
Аудиты качества. Рекомендации по аудиту систем менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2012.
Особенности аудитов качества. Классификация аудитов.
-
Понятия, относящиеся к аудиту.
-
Принципы проведения аудита.
Управление программой аудита:
Планирование внутренних аудитов.
-
Разработка целей программы аудита.
-
Разработка программы аудита.
-
Внедрение программы аудита.
-
Мониторинг программы аудита.
-
Анализ и улучшение программы аудита.
Проведение аудита:
-
Организация проведения аудита.
-
Подготовка к проведению аудита на месте.
-
Проведение аудита на месте.
-
Подготовка и рассылка отчета по аудиту.
-
Завершение аудита и действия по результатам аудита.
Компетентность и оценка аудиторов:
-
Определение компетентности аудиторов.
-
Определение критериев оценки аудиторов.
-
Выбор метода оценки аудитора.
-
Проведение оценки аудитора.
-
Поддержание и повышение компетентности аудитора.
-
Решение практических задач.
-
Проведение деловой игры «Внутренний аудит качества в структурном подразделении предприятия».
-
Краткое повторение пройденного материала.
-
Ответы на вопросы.
-
Объяснение контрольной работы.
-
Контрольная работа.
Регламент:Координаты Учебного центра:smk@uicc.ruuicc@uicc.ruwww.uicc.ru

Эта тема закрыта для публикации ответов.